山の彼方の幸せ求め・・・

麺日和

先日、折畳みのテーブルを作ったが、気に入らない。
今日は、それを分解していたんです。

気が付いたら夕方の4時だ、お腹が空くはずだわ。

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もやしとキャベツだけなんだけど、ヤキソバ完成だね。
昨年に比べりゃ、随分手際が良くなったようだ。

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昼ご飯を食べたのが4時過ぎ、そろそろかな/
用意しよう、Cena(チェーナ=夕食)でんねん。

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オリーブオイルでニンニクの薄切りを炒めた(明日会う人がいたらごめんね)
トマトのミジン切りを入れました、えのきもマッシュルームもアサリも入れました。
コトコト

娘のお勧めの昆布茶も入れました。コトコト
古い話し
「ねぇ、みっちゃん、スパゲッティ茹でるのって量はどれぐらい?」
『お父さんの小さい何ぐらいを手で持てばオッケー』
「えっ、そんなにたくさんなの?」
『馬鹿ねぇ、見栄はっちゃって、隣のおっちゃんの半分よ』
「おいっ、それってどうゆうことよ?」
『ハイハイ、気にしないで忘れてちょうだい』
そんな会話を思い出してしまったのだった。

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出来ましたぞ、ボンゴレでござります。
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美味しゅうございます。


シーハーシーハー


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by kattyan60 | 2005-04-01 22:36 | 食を語る
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ヨーガをするショコラ君
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