麺日和
先日、折畳みのテーブルを作ったが、気に入らない。
今日は、それを分解していたんです。 気が付いたら夕方の4時だ、お腹が空くはずだわ。 もやしとキャベツだけなんだけど、ヤキソバ完成だね。 昨年に比べりゃ、随分手際が良くなったようだ。 昼ご飯を食べたのが4時過ぎ、そろそろかな/ 用意しよう、Cena(チェーナ=夕食)でんねん。 オリーブオイルでニンニクの薄切りを炒めた(明日会う人がいたらごめんね) トマトのミジン切りを入れました、えのきもマッシュルームもアサリも入れました。 コトコト 娘のお勧めの昆布茶も入れました。コトコト 古い話し 「ねぇ、みっちゃん、スパゲッティ茹でるのって量はどれぐらい?」 『お父さんの小さい何ぐらいを手で持てばオッケー』 「えっ、そんなにたくさんなの?」 『馬鹿ねぇ、見栄はっちゃって、隣のおっちゃんの半分よ』 「おいっ、それってどうゆうことよ?」 『ハイハイ、気にしないで忘れてちょうだい』 そんな会話を思い出してしまったのだった。 出来ましたぞ、ボンゴレでござります。 シーハーシーハー
by kattyan60
| 2005-04-01 22:36
| 食を語る
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